Tuesday, May 13, 2014

Re: [id-android] Re: WTI Vivo Xshot, Resmi Diumumkan, Ponsel Android Berkamera 24MP dengan f/1.8 dan OIS

Oppo N1 bisa bro, bisa sampe 30 detik
 
:)


2014-05-13 16:26 GMT+07:00 andy rianton <zeguym@gmail.com>:
Pertanyaannya, di android, bisa gak nie atur shutter speed ? Udah coba macam2 aplikasi kamera, belum nemu yg bener2 isa atur shutter speed. Padahal WP, yg murah pun, masih bisa atur shutter speed (terutama bisa dilambatin, buat efek light painting).


2014-05-13 15:12 GMT+07:00 Indra Kusuma <iyang.milis@gmail.com>:

Bukannya kalo pencahayaan kurang bisa disiasati dengan shutter diperlambat tapi konsekuensi ga boleh goyang atau objek nya yg diam kalo ga gambar jadi buram/berbayang CMIIw

On May 13, 2014 3:08 PM, "Justinus U A" <jusdroid69@gmail.com> wrote:
lah emang bukan disamakan koq, tp intinya kan sama ,sy jg tau f/1,8 di FullFrame sama APS-C, atau bahkan Micro 4/3 itu beda , tp istilahnya sama2 ber diafragma besar atau bukaan besar... hehehe


2014-05-13 14:53 GMT+07:00 Iwan | R <iwan@robotijo.org>:
Iya om jgn samakan f/1.8 50mm canon dgn f/1.8 dgn kamera HP

Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the XL network.
From: Justinus U A
Sent: Selasa, 13 Mei 2014 14.44
To: Android
Subject: Re: [id-android] Re: WTI Vivo Xshot, Resmi Diumumkan, Ponsel Android Berkamera 24MP dengan f/1.8 dan OIS

Saya sih agak ragu bisa 1/1000 aja bagus......hehehehe
 
 


2014-05-13 14:25 GMT+07:00 rizadit <rizadit@gmail.com>:
kalo pertanyaan nya dibalik, shutter speed kamera HP itu range nya berapa ya? ada yang tahu ga spek nya?
karena kalo misal bukaan besar (1.8) di pake buat moto outdoor selama shutter speed nya masih ngejar maka malah bisa dapet bokeh nya maknyus dengan kondisi pencahayaan yang natural. cmiiw

--
@rizadit


2014-05-13 14:18 GMT+07:00 Iwan | R <iwan@robotijo.org>:
Kurang lebih mempengaruhi hasil foto karena cahaya yang masuk terlalu besar. Newbi sih pernah dulu di ajari sm suhu fotografi, jgn sesekali menggunakan bukaan (f) besar di tempat yang terang.

‎Coba deh bandingin hasil foto outdoor hp yang bukaannya besar semisal f/2.0 dgn hasil foto outdoor hp yang bukaannya kecil f/2.2 atau f/2.5

Bagusan mana? Atau natural mana?

Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the XL network.
From: Susila Darmawanti
Sent: Selasa, 13 Mei 2014 12.16
To: id-Android Milis
Subject: Re: [id-android] Re: WTI Vivo Xshot, Resmi Diumumkan, Ponsel Android Berkamera 24MP dengan f/1.8 dan OIS

Kalau bukaan (f) besar kok payah utk outdoor? bukannya malah bagus ya? tlg jelasin dong he3x soalnya msh newbie dlm hal foto2, plg foto pakai selfie he3x


2014-05-13 12:59 GMT+08:00 Iwan | R <iwan@robotijo.org>:
Dgn bukaan besar, sptnya agak payah utk foto outdoor

Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the XL network.
From: rizadit
Sent: Selasa, 13 Mei 2014 11.34
To: id-android@googlegroups com
Subject: Re: [id-android] Re: WTI Vivo Xshot, Resmi Diumumkan, Ponsel Android Berkamera 24MP dengan f/1.8 dan OIS

yang jadi perhatian saya itu f/1.8 nya
untuk ukuran kamera HP punya bukaan lensa sebesar itu asik juga ya.
bisa bokeh2an, handal di low light, untuk sports atau obyek yang bergerak cepat juga seharusnya bisa lebih tajam hasilnya.

*usep2 lensa canon gocap f/1.8 murmer*

--
@rizadit


2014-05-13 11:20 GMT+07:00 Rio Husnady Hidayat <spidericho@gmail.com>:
ini judulnya menipu saya..
hadeh...
jgn2 13 belakang + 8 depan = 24mp?


On Tuesday, May 13, 2014 10:43:25 AM UTC+7, rizadit wrote:

Pertengahan April lalu, Vivo merilis teaser mengenai Xshot, ponsel Android-nya yang akan datang. Ponsel ini berkonsentrasi pada spesifikasi kamera, dengan resolusi 13MP, dual LED flash, Optical Image Stabilization, dan bukaan yang sangat besar, f/1.8.

Dengan bukaan yang besar (angka f makin kecil artinya bukaan makin besar), sensor pada kamera akan mampu menangkap cahaya semakin banyak, yang berimbas pada foto yang lebih terang pada kondisi low-light. Ponsel kelas atas lain memiliki bukaan lebih kecil, seperti Sony Xperia Z2 dan HTC One M8 memiliki bukaan f/2.0, sementara Nokia Lumia 1020, Samsung Galaxy S5 dan Apple iPhone 5s punya bukaan f/2.2.

Kemarin, akhirnya selubung ponsel ini dibuka secara resmi oleh Vivo. Ternyata tidak hanya kamera belakang yang diperhatikan, demikian juga dengan kamera depan. Vivo menyematkan kamera depan 8MP dengan LED flash dan tentu saja software beautification, bahkan virtual-make up secara real time.

Fitur lainnya pada Vivo Xshot adalah spek monster, layar 1080p 5,2 inci, chipset Qualcomm Snapdragon 801, RAM 3GB dan memori internal 32GB. Antarmukanya buatan Vivo sendiri yakni FunTouch OS 1.2 yang berbasis Android 4.4 Kitkat. Namun seperti biasa, ponsel ini kemungkinan besar tidak dijual di luar Tiongkok, meski tentu Anda bisa mengimpornya baik personal maupun melalui importir.


--
@rizadit

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.



--
Salam,
Jus
~ pake web google mail ajah ~
http://jus2005.multiply.com/

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.



--
Salam,
Jus
~ pake web google mail ajah ~
http://jus2005.multiply.com/

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.



--
Salam,
Jus
~ pake web google mail ajah ~
http://jus2005.multiply.com/

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

No comments:

Post a Comment