Sunday, May 4, 2014

Re: [id-android] "WTA : Batre Moto G tiba-tiba drop & habis"

Kalo kasusnya tiba2 mati saat kapasitas masih banyak, dan saat dinyalakan sisa baterenya langsung drop jauh, sepertinya ada masalah di batere ya.
Mungkin bisa coba kalibrasi baterenya dulu. Kalau gak membantu sepertinya musti masuk service/ganti batere.

Salam,
Yoshwar


2014-05-04 13:37 GMT+03:00 Sanya Naratoma <sidaguri@gmail.com>:

Untuk data saya set prefered 3g. Background app ga ada yang high traffic mas, paling 1 milis ini aja.
Provider saya menggunakan indosat.

Biasanya karena apa ya kalo tiba tiba drain gitu? Apa ada bug?

On May 4, 2014 5:07 PM, <verdyan2@gmail.com> wrote:


Signal di set hanya di 3G?

Kemudian sama seperti yang Mas Dhaka tanyain.. apakah ada aplikasi yang berjalan di background.. yang terus2an menarik data..

Pake operator apa?

Soalnya saya pernah pake 3 di iPhone.. iPhone saya jadi boros batere dan cepet panas. kemudian saya ganti pake Telkoms‎el.. lebih hemat dan ga cepat panas..



Apapun emailnya.. apapun devicenya.. yang penting sampe di Gmail
From: Sanya Naratoma
Sent: Minggu, 4 Mei 2014 16.45
Subject: Re: [id-android] "WTA : Batre Moto G tiba-tiba drop & habis"

Data usage barusan aku cek Dhak. Untuk hari ini ga ada aktivitas yang berat. Baik itu data 3g ataupun wifi. Screenshot untuk hari ini terlampir.

On May 4, 2014 4:35 PM, "Dhaka Fofana" <dhaka.milis@gmail.com> wrote:
Tom,

Coba cek di data usage, apakah ada yang aneh? Dulu saya sempat Exchange server tiba tiba narik 2,5GB yang mengakibatkan battery HH drain sangat cepat.


2014-05-04 15:02 GMT+07:00 Sanya Naratoma <sidaguri@gmail.com>:
As subject, adakah rekan-rekan yang menggunakan Moto G mengalaminya? Kejadiannya sudah 2x (yang pertama saya lupa tepatnya kapan, yang terakhir siang ini). 
Pemakaian HH relatif normal saja, malah cenderung idle.
Terlampir screenshoot batre setelah HH dihidupkan kembali.
Penyebabnya apa ya kira-kira, dan bagaimana mengatasinya?

Thx

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.



--
Dhaka Fofana
@dfofana
Bekasi, Jawa Barat

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.


--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

No comments:

Post a Comment