Wednesday, November 30, 2011

Re: [id-android] OOT: Detiknet : Ponsel Android Mata-matai Semua Aktivitas Pemakai?

Yup. Gw udh psg apk utk cek loggernya. Tp blm tau gmn cara pakenya

On Dec 1, 2011 11:56 AM, "Indra D. Kusuma" <indra.d.kusuma@gmail.com> wrote:
padahal baru Android doang yg bisa ngilangin tuh Carrier IQ xixixixixixixixixixixixixixi

2011/12/1 Ali Ramdani - Thoa - <duelist.thoa@gmail.com>
rusuh bener nih detik...
judulnya cuman di sebutin Android doang....
tp di paragraf terakhir.. baru di sebutin Blackberry, Nokia, iPhone...


2011/12/1 Henry Wiwiet <milisnyawiwiet@gmail.com>
Apakah memungkinkan ya ada apps/software spt ini?
Jika ya...in the near future bisa kaya di film DieHard 4.0 nih... :)

di sadur dari detikInet;

Jakarta
- Smartphone Android dilaporkan diinstal dengan software mata-mata sebelum dijual ke pasaran. Hal itu ditemukan oleh sebuah pengembang aplikasi Android di Amerika Serikat.

Software bernama Carrier IQ tersebut mampu membaca pesan SMS privat, pencarian Google yang dilakukan pengguna sampai lokasi mereka. Software ini diinstal oleh para manufaktur Android sehingga operator bisa memonitor penggunaan ponsel.

Developer aplikasi Android bernamaTrevor Eckhart menunjukkan bahwa Carrier IQ bisa membaca apa saja yang diketik user di handsetnya. Semua data kemudian dikirim ke operator.

Pembuat Carrier IQ pun membantah semua klaim Trevor. "Kami melacak soal performa ponsel, bukan merekam apa saja yang diketik oleh pengguna," kata mereka, seperti dikutip detikINET dari DailyMail, Kamis (1/12/2011).

Namun dalam demonstrasinya, Eckhart menunjukkan bahwa software tersebut tidak hanya dapat merekam hampir semua informasi penting, namun juga mentransmisinya. Hal ini dinilai dapat mencederai privasi pengguna.

Selain di Android, Carrier IQ juga diinstal di beberapa merek handset BlackBerry, Nokia dan iPhone. Belum ada informasi apakah handset yang dijual di luar Amerika Serikat juga membawa software serupa.

--
"Indonesian Android Community" Join: http://forum.android.or.id
 
===============
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://market.android.com/details?id=com.kompas.android.kec
---------------------
Gunakan Paket Unlimited Data XL Mobile Broadband
http://www.xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet
--------------------
PING'S Mobile - Plaza Semanggi
E-mail: info@pings-mobile.com Ph. 021-25536796
--------------------
i-gadget Store - BEC Bandung
E-mail: ary@i-gadgetstore.com Ph. 0812-21111191
--------------------
Toko EceranShop - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Ph. 0815-56599888
===============
 
Aturan Jualan dan Kloteran ID-Android http://goo.gl/YBN21



--
Regards,

Ali Ramdani | Thoa
Past is experience, Present is experiment & Future is expectation. Use experience in your experiments to achieve your expectations.


--
"Indonesian Android Community" Join: http://forum.android.or.id
 
===============
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://market.android.com/details?id=com.kompas.android.kec
---------------------
Gunakan Paket Unlimited Data XL Mobile Broadband
http://www.xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet
--------------------
PING'S Mobile - Plaza Semanggi
E-mail: info@pings-mobile.com Ph. 021-25536796
--------------------
i-gadget Store - BEC Bandung
E-mail: ary@i-gadgetstore.com Ph. 0812-21111191
--------------------
Toko EceranShop - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Ph. 0815-56599888
===============
 
Aturan Jualan dan Kloteran ID-Android http://goo.gl/YBN21



--
Indra D. Kusuma

--
"Indonesian Android Community" Join: http://forum.android.or.id
 
===============
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://market.android.com/details?id=com.kompas.android.kec
---------------------
Gunakan Paket Unlimited Data XL Mobile Broadband
http://www.xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet
--------------------
PING'S Mobile - Plaza Semanggi
E-mail: info@pings-mobile.com Ph. 021-25536796
--------------------
i-gadget Store - BEC Bandung
E-mail: ary@i-gadgetstore.com Ph. 0812-21111191
--------------------
Toko EceranShop - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Ph. 0815-56599888
===============
 
Aturan Jualan dan Kloteran ID-Android http://goo.gl/YBN21

--
"Indonesian Android Community" Join: http://forum.android.or.id
 
===============
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://market.android.com/details?id=com.kompas.android.kec
---------------------
Gunakan Paket Unlimited Data XL Mobile Broadband
http://www.xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet
--------------------
PING'S Mobile - Plaza Semanggi
E-mail: info@pings-mobile.com Ph. 021-25536796
--------------------
i-gadget Store - BEC Bandung
E-mail: ary@i-gadgetstore.com Ph. 0812-21111191
--------------------
Toko EceranShop - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Ph. 0815-56599888
===============
 
Aturan Jualan dan Kloteran ID-Android http://goo.gl/YBN21

No comments:

Post a Comment

Post a Comment