Tuesday, January 1, 2013

Re: [id-android] wti persamaan andromax i smart andro dan htc vc

Kalo dewa satu ini bersabda soal box dongle , gua yakin bener dah... #soja
Gilaoriginal
plasa marina lt2 h215
Gtalk; racungadget
03191555898 /0318416192
info@gilaoriginal.com

From: syafrul varrasya <owner.bbgue@gmail.com>
Sender: id-android@googlegroups.com
Date: Tue, 1 Jan 2013 18:15:33 +0700
To: Id-android<id-android@googlegroups.com>
ReplyTo: id-android@googlegroups.com
Subject: Re: [id-android] wti persamaan andromax i smart andro dan htc vc

Gue ga ngerti lagi bahas apaan.

Cuma sedikit aja yg gue ngerti.
Box volcano itu box flasher biasa yg dibuat oleh GPG industries dan programmernya yg sblmnya membuat gpg dragon.
Dan memungkinkan melakukan kesalahan seperti yg bro rc bilang,unknown chip bisa jadi salahnya kemana2.

Sorry klo gue salah kaprah.
Tapi klo yg dmaksud adalah volcano milik gpg industries,brarti gue bener. :))

At bro adjie,
Beli dimana volcano harga 3jt?
Beli sama gue sini 1.3jt full include jig dan usb originalnya.;)
Dari pertama volcano launching juga ga pernah tuh tembus sampe diatas 2jt.

Dan btw,
Proses pembacaan volcano tdk selamanya akurat. Masa ga bisa bedain mtk dan qualcom.
Atau salah ngoprasiin juga bisa jadi salah baca.xiixixixi
Gimana mau baca spd,philips,dll klo baca mtk aja masih salah.hahay

Btw lagi,
Dreambox ga ada hubungannya,tambah jauh aja.
Dreambox itu milik gsmserver yg berkutat di seputar TPbox untuk perbaikan gdfs error (red blink) pada HP SE.

On Jan 1, 2013 10:04 AM, "Arya Mada" <arya.mada@gmail.com> wrote:
Bro Adji,

Selamat pagi, mau meluruskan saja kalau chipset MTK itu bukan keluaran Qualcomm, tapi pabrikan MediaTeK, makanya disebut MTK karena singkatan MediaTeK.

Gw yg kerja bareng Qualcomm dan HiSense, vendor 4.5' gak ada yg pake box volcano atau apalah itu, sebagai perusahaan besar ya pakenya QXDM utk development-nya dan pake script linux untuk modifikasi firmware.

Oiya masih ditunggu japrinya Bro, kapan kita bisa ketemuan dan udah ada kurang lebih 10 rekan milis yg japri mau ikutan ketika Bro Adji menjelaskan mengenai hal ini, Don't forget No Pic = Hoax. ditunggu juga fotonya lalu ditautkan di thread ini yah ^_^

On Monday, December 31, 2012, adji satrio wrote:
untuk masalah box volcano memang di kusus kan untuk membaca ic flash cpu dan komponen komponen yang lain, box ini di keluarkan 2012 pertengahan, awal mula box ini di gunakan untuk cpu qualcom mtk 6252,  mtk 6253, spedtrum dan masih varietas ic cpu yang lain yang ada di handphone cina asal yang ngeluarkan qualcom dia bekerja dengan normal, kegunaan box ini untuk mendeteksi awal cpu apakah bekerja dengan normal atau tidak, dan ic flash bekerja normal atau tidak, dan box ini berkembang terus dan pertengahan tahun di awal agustus box volcano update data base yang support qualcom snapdragon termasuk msm7227A sampai MSM8625, dan fungsi nya sama box ini untuk flasing masukan bootloder, fastboot, dan file file yang lain, dan merubah tampilan pabrikan asli misal hisense menjadi smartfren itu menggunakan box volcano. dan sampe sekarang server volcano melakukan update frimware original dari vendor vendor yang sesuai dengan cpu tersebut, dan tidak semua teknisi bisa mengimplementasikan box tersebut karena cukup menguras pikiran dan skill masing masing

mungkin ini penjelas ane dari box volcano, box tersebut di bandrol 3jt rupiah pada awal maret 2012

cukup sekian


Pada 31 Desember 2012 18:00, Renner Chen <rc.milestone@gmail.com> menulis:

Bro Adji, terima kasih atas penjelasannya. Jadi kesimpulan sampai ke statement mengelabui itu karena asumsi dari riset bersama teman yah bro.

Gue ada pertanyaan soal flashbox volcano ini, berapa banyak type processor yang bisa dikenali? 
Gak mungkin semuanya toh...

Tahun berapa alat itu dibuat dan seupdate apa database volcano itu dapat mengenali dgn tepat type processor qualcomm yang baru beserta variant tree nya?
Bila softwarenya atau database nya bisa diupdate via Internet, apakah yakin bahwa software anda sudah yang paling baru dan bisa mendetect MSM8625 maupun latest qualcomm processor? 

Hal ini penting karena siapa tau pembacaan alat itu terbatas sampai di tahun sekian karena old database, sehingga anda mengambil kesimpulan yang salah karena perangkat anda. Jangan sampai terlanjur berstatement pula ;-)

Satu hal lagi, apa yang membuat anda langsung colokkan maxi yang bootloop itu ke flashbox volcano? 

Jadi mendingan diteruskan saja thread nya dgn membahas flashbox volcano ini,  siapa tau bagus jadi tertarik beli #eh

--rc
androMax-i RC ripped ROM ext4
android.nyet.not@anjroid.net

On Dec 31, 2012 5:20 PM, "adji satrio" <adjisatrio88@gmail.com> wrote:
sebelum nya minta maaf, ane berdasarkan riset kemarin dengan kawan yang notabe nya basik di teknisi hp dan saya juga basik di teknis hp., saya iseng iseng read type cpu pada andromax i dan pada smart andro, kenapa saya melakukan read karena smart andromax i terjadi bootlop dengan demikian mencoba untuk menuntaskan dengan box volcano apakah bisa terbaca ternyata terbaca dan hasil kedua nya sama type cpu msm7227A bukan msm8625 saya kira untuk spesifik andromax-i harus nya seri msm8625. tidak berhenti di situ dengan keraguan tersebut mencoba membongkar casing nya dari 2 buah handphone tersebut ternyata seri number dari cpu andromax i sama smart andro sama persis. nah dari situ muncul keraguan dari saya dan teman saya mesin sama komponen nya pun sama, kenapa kok di spesifik pada kardus nya tidak di tulis dengan spesifikasi yang sama,

1 saya berasumsi bahwa melabuhi dengan spesifikasi tersebut untuk menarik konsumen saja

2 dengan cpu yang sama dengan kode yang sama seharus nya jika mas bro di sini pingin cdma di ganti gsm sangat lah bisa dengan catatan dengan keahlian yang sesuai dan logo smartfren pun juga bisa diganti juga. alasan kenapa saya bilang sangat lah bisa karena dengan riset barang contoh dari nexcom yang dengan spesifikasi gsm di jadikan cdma bisa dengan cara inject untuk cdma nya.

Dengan demikian penjelasan saya jika yang masih ragu jangan baca tread ini, karena saya mengetahui dengan hasil riset saya bersama kawan saya.
Dan untuk orang smartfren,  ini hanya sekedar, dan untuk qualcom juga melakukan riset dengan berbagai box flash sperti volcano derambox mcn dan masih banyak lagi, karena qualcom telah di percaya oleh pa

--
==========
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren


--
Sent thru U

--
==========
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kompas.android.kec
--------------------------
Download Aplikasi AR "MONSTAR" dari Indosat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ar.monstarunity
---------------------
Galaxy Note 2 Best Deal Rp. 6,499rb hanya di Multiply.com!
Garansi resmi. Dapatkan segera! http://bit.ly/gaddrotor
----------------------
GSM-AKU http://www.gsmaku.com - BEC Bandung
E-mail: syafrul@gsmaku.com Hp: 0881-1515151
---------------------
EceranShop http://eceranshop.com - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Hp: 0815-56599888
--------------------
Web + email + domain .web.id: 75rb / TAHUN - http://www.hostune.com
--------------------
Aturan Umum ID-Android: http://goo.gl/MpVq8
Join Forum ID-ANDROID: http://forum.android.or.id
==========
 
 

--
==========
Download Aplikasi Kompas versi Digital dan Keren
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kompas.android.kec
--------------------------
Download Aplikasi AR "MONSTAR" dari Indosat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ar.monstarunity
---------------------
Galaxy Note 2 Best Deal Rp. 6,499rb hanya di Multiply.com!
Garansi resmi. Dapatkan segera! http://bit.ly/gaddrotor
----------------------
GSM-AKU http://www.gsmaku.com - BEC Bandung
E-mail: syafrul@gsmaku.com Hp: 0881-1515151
---------------------
EceranShop http://eceranshop.com - BEC Bandung
E-mail: willy@eceranshop.com Hp: 0815-56599888
--------------------
Web + email + domain .web.id: 75rb / TAHUN - http://www.hostune.com
--------------------
Aturan Umum ID-Android: http://goo.gl/MpVq8
Join Forum ID-ANDROID: http://forum.android.or.id
==========
 
 

No comments:

Post a Comment

Post a Comment