Tuesday, May 13, 2014

Re: [id-android] wta : help, p1000 diflash berulang kali tapi gak menghapus isi lamanya

ada root explorer ? coba hapus dari data app

On 13 May 2014 21:53, "Boeds" <bjsgadget@gmail.com> wrote:
barusan install cwm, flash pakai odin.
cwm berhasil masuk.
trus mount usb, kebaca di pc, semua file di internal storage masih ada... (*bingung)
trus delete all...
trus format by windows, fat32 sesuai aslinya.
trus unmount usb,
wipe semua yg ada kata wipe di cwm, termasuk dalvik dan cache.
trus format system, boot, data... pokoknya semua yg bisa diformat diformat ulang...
#kalap nih ceritanya...

trus mount usb lagi... jreengg... semua file di awal kebaca lagi di windows explorer.... bener2 bandel nih isi file.
trus karena system sudah kosong, akhirnya saya flash lagi stock rom. sekalian sama pit file, repartition checked.
recovery berganti jadi stock recovery.
wipe lagi
flash lagi dbdata.tar, repartition unchecked sesuai petunjuk.

reboot.... 
daann..... jreeng... masuk ke setup awal android, plus semua error msg / fc.. dan semua aplikasi lama masih bercokol.....
persis seperti sedia kala, seperti tidak pernah kena sentuh flash/format/wipe/dll....

#nyerah....





2014-05-13 20:25 GMT+07:00 David Tjia <wolfgale12@gmail.com>:

Coba pake twrp d om.. Download *flashify* dari playstore.. Terus install twrp recovery. Coba wipe semua (data,cache,dalvik ) dari situ.

Mudah2an bisa  membantu

Salam

David

On May 13, 2014 8:20 PM, "Boeds" <bjsgadget@gmail.com> wrote:
masih om, stock recovery, yg 3e recovery itu
dulu cuma pernah di root dgn metode superoneclick  

betul-betul aneh om... baru kali ini nemu kasus begini.
isinya lengket kayak lem, gak mau diflash....



2014-05-13 20:02 GMT+07:00 David Tjia <wolfgale12@gmail.com>:

Recovery nya pake stock recovery om? Bukan pake cwm ato twrp? Aneh sekali uda di factory reset pun masih seperti sebelum di reset.

Salam

David

On May 13, 2014 7:51 PM, "Boeds" <bjsgadget@gmail.com> wrote:
guys,

ceritanya saya masih ada p1000 yg sudah penuh diisi macem2 sama anak dan mulai berat.
trus saya coba factory reset, baik melalui menu setting maupun wipe melalui recovery (stock rom, rooted)
tapi gak berhasil, semua aplikasi masih seperti semula, malah plus pesan2 error / fc.

trus sudah coba juga flash ulang pake stock rom indonesia dan german versi terakhir
sudah coba flash pit file
sudah coba flash dbdata.tar file
proses odin selesai 100%.

tapi aneh sekali, seolah-olah gak ngefek. semua aplikasi lama masih bercokol, plus pesan2 error... 
bingung nih mau diapain...

ada saran?

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

No comments:

Post a Comment