Tuesday, May 6, 2014

Re: [id-android] WTShare : Custom ROM LG G2 CloudyPro2 v2.1

s3 langsung yah recoverynya kepasang pas root agak lupa nih. pdhl baru beberapa bln ninggalin s3.

On 6 May 2014 21:36, "Dzikki.Muhammad" <dzikki.gadget@gmail.com> wrote:

Samsung sampe note 2, s3 gampang kok begituannya mah...

Kalo LG jaman optimus one malah saya bikin matot tuh hape -_-

On May 6, 2014 7:42 PM, "armansyah" <chacha281110@gmail.com> wrote:

ternyata lg lebih gampang dr samsung urusan root n pasang custom recovery. tinggal download customnya nih yg mengerikan 1gb lebih. ko ga mau pake idm yah download romnya?

On 6 May 2014 15:59, "Nathanael Siahaan" <itiantengtong@gmail.com> wrote:
kalau gak salah pada saat proses instalasi tinggal pilih varian mana hpnya

kalau install custom recovery tinggal pakai autorec saja



2014-05-06 14:55 GMT+07:00 Ananda Laksono <anandalaksono87@gmail.com>:

Cek langsung ke link yang saya lampirkan aja pak, saya kurang tau apakah semua varian terakomodir.

Kemarin tidak menemukan cara yang tepat untuk install custom recovery pak.

On May 6, 2014 9:48 AM, "Santoso Sutantyo" <sans1pp76@gmail.com> wrote:

Bisa buat all lg g2 yah om. Kesulitan install custom rom nya pertama kali napa?

On 6 May 2014 00:36, "robbydp" <prahmono@gmail.com> wrote:
bintangin dulu ah...

makasih om...

Best Regards,
RDP®
SGP - O12
IlDiavolloRosso&TheReddevils 
They are Reds but we are Devils


2014-05-05 21:45 GMT+07:00 Ananda Laksono <anandalaksono87@gmail.com>:

Selamat malam,

Mohon ijin menyebarkan info mengenai Custom ROM LG G2, CloudyPro2 v2.1.

Beberapa hari yang lalu saya sempat mengalami kesulitan instalasi Custom Recovery di G2, tapi sudah tidak jadi masalah lagi berkat pencerahan dari om Putut TB.

Setelah beberapa hari menguji Custom ROM ini, akhirnya saya berikan beberapa pandangan dan ulasan dari Custom ROM ini. Custom Rom ini merupakan porting dari salah satu produk unggulan LG, G Pro 2. Dalam beberapa hal G Pro 2 sudah lebih baik daripada G2 namun sekilas tidak begitu berbeda UI antara G2 dan G Pro 2, so bagi teman² yang berharap menemukan sesuatu yang signifikan berbeda secara kasat mata, maka tidak akan menemukannnya.

Beberapa fitur baru :
1. Fitur kamera tambahan "magic focus"
2. Merekam video slow motion 120fps 
3. Pesan ada tambahan fitur link(lihat lampiran) yang memungkinkan kita langsung mengakses ke beberapa aplikasi untuk mengakses kata² di pesan
4. Knock Code 
5. Capture area, dengan pengaturan ini memungkinkan kita mengikutsertakan navigation bar atau tidak, dalam hal ini screen capture menggunaka tombol power+volume down
6. Tambahan fitur multitasking
7. Built in fitur merekam pembicaraan saat panggilan masuk/keluar.
8. Penambahan fitur "call log" dan perubahan "clock style" saat menggunakan flip case quick window.
9. Lock screen style ala G Flex, silahkan googling aja ya.
10. Tema yang tersedia juga lumayan banyak dibanding stock ROM.

Fitur yang tidak berfungsi baru menemukan fitur "spam message" yang tidak berfungsi.

Dari segi konsumsi baterai tidak ada perbedaan signifikan artinya konsumsi baterai tidak jauh berbeda saat menggunakan stock ROM.

Saya rasa cukup ya ulasan mengenai Custom ROM CloudyPro2 v2.1 ini, selebihkan silahkan teman² langsung flash aja, cek di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=51064507 untuk lebih lengkapnya.

Terima kasih.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

--
==========
Berubah menjadi lebih terkendali bersama @kartuHalo Halo Fit Hybrid
Info Lengkap >> tsel.me/halohybrid #KendalikanHidup
-------------------
Gunakan layanan Hosting Indonesia yang stabil, terjangkau dan aman
Kunjungi >> http://www.Qwords.com
--------------------
ID-Android on YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0u81L8Qpy5A
--------------------
Kontak Admin, twitter @agushamonangan
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> http://goo.gl/NfzSGB
 
Join Forum ID-ANDROID >> http://forum.android.or.id
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community " di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di http://groups.google.com/group/id-android.

No comments:

Post a Comment